Windows 系统内存故障诊断

Windows 系统内存故障诊断

内存故障一:开机无显示
1. 一般是内存条与主板插槽接触不良导致的问题。使用橡皮擦来回擦试其金手指部位,即可解决问题 (切勿用酒精等腐蚀性物品清洗)。
2. 内存损坏与主板内存槽有问题也会造成此类故障。由于内存条原因造成开机无显示故障主机扬声器一般都会长时间蜂鸣。

内存故障二:Windows 经常自动进入安全模式
1. 主板与内存条不兼容导致的问题。
常见于高频率的内存条用于某些不支持此频率内存条的主板上,可以尝试在 CMOS 内设置,降低内存读取速度看能否解决问题。如若不行,尝试更换内存条。

内存故障三:随机性死机
1. 一般是采用了多种不同频率的内存条导致的问题。由于各内存条速度不同,产生一个时间差导致死机。对此可以在 CMOS 内设置,降低内存速度予以解决。请使用同频率同型号的内存。
2. 内存条与主板不兼容,此类现象一般很少见。
3. 内存条与主板接触不良引起电脑随机性死机。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页